Как, иной раз, съедает душу

Как, иной раз, съедает душу
Неловко сказанное слово.
Как обижает в злую стужу
И затворяет на засовы.

Как, иной раз, молчанье губит.
Слова не высказаны в раз.
Как нас судьба с тобой рассудит.
Печаль уносит море фраз. 

Как можно в птицу превратиться
И улететь на край земли?
Как можно быстро заблудиться.
И запереть себя в тиски.

Как, иной раз, мечтать не вредно.
А хочется тиши людской.
Как, иной раз, совсем бесследно
Уходят люди. Твой – не твой!

Как можно в жизни ошибиться
И перепутать своего!
Судьба опять вам в дверь стучится,
А вы игнорите её.

Как, иной раз, съедает душу
Неловко сказанное слово.
Как обижает в злую стужу
И затворяет на засовы.

© Natasha Ivanova, 20.04.2014


Рецензии