Страх в портрете...

Милый всем Дориан Грей,
Признайся, ведь самообман
То, что в жизни своей
Доверил мечты свои лгунам!
Они не пришли с творцом,
Они все связали с концом,
Все твои страхи в портрете,
И ты за него был в ответе!

Страх в портрете,
Разве вспомнишь это,
Дориан?
Ведь был вечен наряд
- Твоей молодости яд,
Фимиам...

Ты поздно, увы, осзнал,
Что Генри вовсе не лукав,
Дориан, ты все потерял
Потому, что не смирил нрав!
И теперь он смотрит лукаво,
Ухмыляясь печальному праву,
Застыв в мрачном портрете...
Смотри, ты был за это в ответе!


Рецензии