Светлое Воскресение

Открылись двери тайны Бытия,
но к ним ведёт унылая дорога
под пылким солнцем до порога
сквозь пытки, злобные проклятия

и казнь с двумя разбойниками
жарою, жаждой на кресте.
Укол копья Судьбы под сердце
чтоб кончить с муками...

Акт милосердия, когда попить
подали Сыну Бога губку с уксусом.
И заодно убить земное тело Иисуса,
Учителя легко и мудро жить и право

всем и вся любить и возрождаться вновь
и вновь - своею смертью смерть поправ.


20.04.2014


Рецензии