Ей

Вы помните...что с нами было?
Насколько мы покорно и решимо,
В объятиях страстных, нежных чувств души
Любовно, смело, сокрушимо
Без памяти и не тая...
Два теплых сердца нерушимо,
Влюбились напрочь, навсегда.
...
Вы помните...как это с нами было?
Мне не забыть такого никогда...
Любовь покрыла пелена.
И вновь меня душа с изъяном,
Навзничь прокинув тело в спять,
Накрыла полностью туманом,
Не дав мне все тогда сказать.
...
Быть может поздно столь уже:
В раздумьях трепетных метаться,
И мучиться, во тьме терзаться,
И совестью своею угрызаться.
...
Бесславен я.
И мерзок всякому, кому не лень тешиться.
Упал, пропал.
Навеки оступился.
...
А ведь когда-то при Луне,
В темнящем небе непроглядном,
При  полной, смутной тишине,
Внимая  я и таяющим  вы взглядом,
И непослушными глазами,
И робким, но воистину прелестным, славным видом,
Влюбили вы меня в себя...
И как же был тогда бессилен...
Пред столь чудесной красотой, невиданную в этом мире мною,
Пред столь изысканной мечтой, давно искавшую реали...
Я преклоняюсь пред тобой.
Моя судьба. Мой груз печали.
...
Пройдут года,
Останетесь вы в этом жутком мире.
А я сойду с ума.
В надежде и бессилии.
...
Я знаю.
Я все прекрасно знаю.
И внемлите моим страданиям.
Но не вернетесь вы уже,
Я стал совсем другим созданием.
...
У вас есть тот, кому вы жизнь отдать готовы,
Тому, с кем славно все произойдет.
И он достоин этого, поверьте...
Вы только подарите все тепло!
А я...
А я останусь нищим,
Ужасным нищим в этом мире злом.
И я уверен,
Буду в самом днище ,
Потерянным, остывшим ездоком.
...
Я знаю.
Я все прекрасно знаю.
И я не тот, кто вас достоин.
И точно понимаю без конца,
Как не нужна была вам наша маета...
Как был для вас я прихотью пустою.
...
Живите так,
Как это предначертано судьбой.
Любите так,
Как это может быть возможно.
Без памяти вам преданный всегда,
И любящий прекрасный пылкий гений,
Ушедший в прошлое, несчастнейший Евгений.
 
                2013


Рецензии