Легенды, мифы, сказки и приданья

Легенды, мифы, сказки и преданья
Всенепременно, не случайно рождены
Красивые и дикие мечтанья
У каждой деревушки и страны.
Наивные, как свет воды в колодце
Они яснее ясного твердят
То нравственное, золотое солнце
Что светит и сегодня всем подряд.
А солнце никогда никто не трогал
Быть может, и оно всего лишь миф?
Все меряется внутренним порогом
Потрогав, осознав и ощутив.
И лишь тогда, когда последним камнем
На вымученной временем душе
Остался выбор: умереть за знанье
Или задуматься о вечности уже?
Приходит вера, рушатся пороги
Но жаль, что так бывает не всегда
И просветленье наступает не у многих
Из тех, чьим сердцем правит доброта.
Легенды, мифы, сказки и преданья
Всенепременно, жить должны всегда
О смысле бытия напоминанье
Культуры чистая, священная вода.
20.04.14


Рецензии