Не о том моя тоска

Нет! Здоровьем не зачахла,
Не о том моя тоска.
Было с молоду ли счастье?
Так межа у всех своя.

Куролесит кто -то долго,
Забываясь, тем живёт.
Много на меже осколков
И душа, как будто лёд.

Уморит иной делами
И детишек и себя,
Крест несёт веками,
А межа его черна.

В лихолетье ли, иль сдуру
Кто- то войны начинал.
Чёрный ворон весть лихую
Той межою доставлял.

Меру уберечь бы надо,
Всякому своя судьба.
Куст рябины запоздало
Дарит счастье мне сполна.

20.04.2014


Рецензии