Весна

Однажды, я,верно,совсем перестану бояться.
Дойду до эдакой крайней точки.
Мы снимем маски, научимся быть-не казаться,
Переведем дух и, под руку, с новой строчки.

Это, стало быть, сносит крыши озорница Весна.
Обезглавливает дома и чудных прохожих.
Как почует:"Вот, в этом есть слабина", -
Спесь собьет, на лопатках, к Любви подложит.
Будет ласково вечерами шептать на ушко,
Будет ночи не спать, схуднет, острежет концы.
"Веселитесь, детки, но помните, вы на мушке,
У любви вашей перелетные вестники да гонцы".


Рецензии