Здравствуй, город-герой!

Посвящается городу-герою НОВОРОССИЙСКУ!

Зддравствуй, город-герой!
            Город воинской славы!
Извини.
            Я немного волнуюсь сейчас.       
Здравствуй, берег -
            начало Российской державы!
Я не верю, что здесь.
            Может, это все сон...
Может, это, дружище, мираж...

Лишь волненье пройдет,
            я немного встряхнусь
После долгой и
            нудной поездки,
А потом в будни улиц,
            переулков твоих окунусь,
Я пройдусь по тебе,
            прогуляюсь обычной походкой.

Я пройдусь не спеша
            по твоим площадям.
Я вдохну аромат
            твоих солнечных парков.
Я рукою притронусь
            к волшебным плодам.
Для меня этот день станет первым подарком.

Морской воздух  вдохну,
                а потом зачерпну
Я ладонью водицы
                соленой, прохладной.
С восхищеньем на горы вокруг посмотрю.
Вот и сбылась мечта,
                что казалась мне призрачной раньше.

А потом я пойду отмеряя шаги,
                И историю вновь вспоминая,
Буду рад я тому,
                что с чьей-то "легкой руки",
В край чудесный попал,
                тот,
                что "Малой Землей"называют.

Я не буду спешить.
                Это мне ни к чему.
Я хочу все увидеть своими глазами.
Я хочу сам понять:
                Что?
                Зачем?
                Почему?
Где-то память напрячь.
                Может, что  подзабыл.
Еще что-то узнать,
                Что не знал и не ведал я ранее.

Поразмыслить над чем-то,
                прервав слегка путь.
А потом его снова продолжить.
Я хочу, если только позволит,
                То в тайны его заглянуть.
Ну, а если вдруг нет...
Я не буду. Не стану с ним спорить.

Я пройдусь по святым и красивым местам
Взгляд я брошу не раз вновь на синее море
Я не верю, что здесь Мне все, кажется,
Где-то я там...
Но прогулкою чудной уверен останусь доаолен.             


      


Рецензии