одиночество без тебя

если бы мне дали выбор, я бы выбрала одиночество.
тихое, устойчивое, не требующее чувственных усилий.
мне требовалось бы просто быть по жизни одиночкой
и не волноваться за чью-то жизнь.

я бы спала на двух подушках, имитировала счастливую жизнь,
не держала бы никого за руку и некому бы было говорить прости.
я бы с утра и до поздней ночи думала лишь только о себе.
жаль, что я не одиночка и у меня уже кто-то есть.

а теперь я хожу по кругу, вижу вокруг то же самое.
беспокоюсь за одну и ту же душу, и не нахожу себе места и тихого угла.
отныне, моя жизнь - существование.
и не просто существование,
а существование без
тебя.


Рецензии