Февраль - апрель 2014 года в москве

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение " Февраль - Апрель 2014 года в Москве".
Фото автора: "Весенний первоцвет в Москве".
Снимок сделан 19 апреля 2014 года.

Февраль – Апрель 2014 года в Москве

В середине февраля
Потеплело, очень зря.
Сходит снег, видна трава,
На термометре плюс два.

Солнце ласковое светит,
Во дворе гуляют дети:
«Весна нынче в феврале?
Отмечай в календаре!»

Но подул холодный ветер,
По домам сидят все дети:
«Знать, Зима  свои права
Отдавать не хочет? » - «Да!»

Снегом землю замела.
Март уже! Плохи дела!
У Природы – чехарда,
Не годится никуда!

Март прошёл. Пришёл Апрель,
Но Весне закрыта дверь:
То пойдёт снег, то растает.
Сирень почки распускает,
А ночами минус два.
Не замёрзнет ли она?

Но пришла Весна нежданно,
Потеплело как-то вдруг,
И прекрасными цветами
Вмиг покрылось всё вокруг.
20 апреля 2014г.


Рецензии
Обычно февраль считается лютый и самый холодный, но природа часто, так не предсказуема...в ней, как и в жизни нашей, бывает по-всякому и неожиданно.
Пусть у Вас всё будет мирно и хорошо ! Желаю вдохновения и удачи !
С теплом души, ))) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   02.10.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Ангелина за рецензию!Успехов и радостей!

Елена Гезина   02.10.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.