Пауза

Солнце поднимается над крышей,
батареи теплятся едва:
дай лишь повод, к благу перепишем
зло былого с чистого листа!
С каждым годом лучше, веселее…
удаётся обмануть себя:
«Все мы вышли, кто откуда к цели, –
выше поднимай, – из обезьян»!

Жить, общаться много интересней,
разочарованья пережив
превращённых в анекдоты песен
без мотива внешних перспектив.
Получите новообретённый
жизнеощущения момент,
укрощая миг незавершённый
встречным мифом: «смерти больше нет»!


Рецензии