иоя душа она как птица

Моя душа, она как птица
С***

В моей душе- сплошная тьма.
Ее засунули в темницу,
Душа там мечется, как птица,
И в сердце вновь пришла зима.

Душе уж свыклось жить во тьме,
Она оттуда выбиралась,
Но, все на камни натыкалась,
И обожглась в живом огне.

Она парила, как жар- птица,
Но, ополив свои крыла,
Опять покорна и тиха,
Она смирилась- это ж птица.

Зачем стремиться ей на свет?
Там нет блаженства и покоя!
Ей, как проклятье  роковое,
На торжество лежит запрет.

Ей захотелось, вдруг, тепла,
Она в темнице простудилась?
Зачем то сердце часто билось
И весь костер сгорел до тла.

Жар- птица с воли воротилась,
Быть в высоте ей не дано.
Она задумала давно
 взлететь в верха, да видно сбилась!

Теперь в темнице ей темно.
Душа- жар- птица затаилась.
И сердце ровно вновь забилось,
И спать легла себе на дно.

Итог! Душа опять мертва,
Зачем нам в высь, скажи, стремиться?
Что б с высоты большой разбиться,
Ведь жизнь преградами полна!

Не понял , ты! Душа моя
Она нежне, всему дивится!
Ты птице поломал крыла!!!
Но ,ведь , душа осталась ПТИЦА

И так ,душа сидит в темнице,
Но, снится ей прекрасный день,
Что ввысь летит она, как тень!
Что объяснять мне глупой птице???

20 .04.2014г


Рецензии
Ах, если бы могла я птицей
Пути земные обмануть.
Примкнуть к попутной веренице
И упорхнуть...

Накинуть шелковое платье
И крылья цвета молока.
И заключить мечту в объятья
И облака.

Сорвать зудящие оковы
Долой сомненья, все долой!
И отпустить… закат бордовый
И шар земной…

21.05.2014г.
...............................................

лети,Асенька... даже если в этом нет никакого смысла. Спасибо за стихи.

Лариса Бархатова   21.05.2014 12:48     Заявить о нарушении
Ларисочка! Тебе спасибо за доброе и теплое слово. Очень хочется познакомиться по ближе. Еще раз большое спасибо . С огромным таплом и уважением. Ася

Асетрина22   21.05.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.