Безрассудней вечера насколько

Безрассудней вечера насколько
нынче утро? Кризис миновал
скованности, самонедовольства –
за спиною трудный перевал!
Грудь и плечи хорошо расправив
вдоха абсолютной широтой,
незачем оглядываться, право,
наслаждаясь полной тишиной!

Некогда весенняя снаружи
пробивалась весть издалека:
словно губка, впитывали души
мотыльковый трепет ветерка.
Ясно, что со временем и местом,
мягко говоря, не повезло,
но и был такой соблазн момента, –
век не расплатиться за него!

Крокусы, подснежники, фиалки
до известных привозных мимоз,
в мареве сирены и мигалки
катафалков бурных ранних грёз….
Смысл вне целей, преданных забвенью.
Славным начинанием впотьмах
на свету рассеется мгновенно
тенью страха пафосный размах!

Любопытный раньше и пытливый,
за кольцо в ноздрях на поводу
медленно тащусь быком бодливым
через не хочу и не могу!
Утешаюсь лишь подножным кормом,
нечего о небе размышлять:
если зло не выжжено в «подкорке», –
блага днём с огнём не увидать!


Рецензии