Свежая пауза

Лицо до зари на рассвете,
как будто с небес снизошло,
пробило «спасительной вестью»,
на донышке вздоха взошло….
Прохладное свежее утро.
Как после ночного дождя
меняется воздух минутный!
Но ты уходи, уходя!
          ______________

Черёмухой девственной пахнет,
а клейких листочков елей
давно не рифмуется с партой
и кафедрой позже. Портфель,
дресс-код без малейших поблажек.
Путь Млечный распылен, букварь
клякс солнечных – на промокашках
промашек особенный дар!
Подальше от всех безотрадных
высоких железных оград.
Запретная зона порядка –
стихии абсурда парад!


Рецензии