Казалось

Казалось - выбрал, вот он, верный путь,
Шел спотыкаясь, но свернуть не думал,
И даже в миг, когда почти что умер,
Пел о любви, подставив пулям грудь.

Казалось - понял, путь не так уж прост,
Вершителем судьбы не стал всеправным,
Шаги "не в ногу" с кем-то слишком главным,
Вели (окольно) прямо  на погост.

Казалось - принял этот странный мир
В том самом незатейливом обличьи,
Но душу рвет вселенское двуличье,
Кружащийся на крови зверский пир.

И, отпечатав свой последний шаг,
Он развернулся, выпрямляя спину,
И с изумлением узрел картину,
Что друг - не друг, а враг - совсем не враг.

Он оступился в пройденном пути,
Он одинок и сам себе попутчик.
Хотел быть сильным, главным, круче,
Но так и прожил жизнь свою в клетИ...


Рецензии