О, как же медленно растём

О, как же медленно растём,
но быстро мчатся жизни годы,
вливаясь в суть «зерна путём»,
посмертно выдавшего всходы!
При одержимой мощи жертв
нехватка «мёртвой хватки» та же
в числе других несовершенств
в сравнении с пантерой, скажем,
как, впрочем, хищников других,
что отшлифованы отбором
естественной среды – вот стык
искусства с натуральной формой!

Но к отрицательным полям
всего пространства теневого, –
обычным низменным страстям
я отношусь как посторонний,
не собираясь в пекло лезть
с большой претензией на святость.
Ждут песню песен, жертву жертв,
определяясь, вероятно,
фантомом призрачным толпы,
к народу вовсе не причастной,
раздутым пузырём молвы,
счастливым призраком несчастья!


Рецензии