Как тонка эта нить...

             
Как тонка эта нить, между жизнью и небытиём.
И когда ей прерваться известно лишь синему небу.
В поминальную стопку мы горькую водку нальём
И накроем её тонким ломтиком свежего хлеба.

Так пускай же душа где-то там, высоко, в облаках,
Насладиться свободой, таким долгожданным покоем.
И не в праве никто обвинять её в смертных грехах,
Даже если грешна,  то глаза мы на это закроем.

Смерть в реестре усопших небрежно поставит печать
Под могильной плитою последняя пристань поэта.
Но стихам его в мире, как песням, звучать и звучать
Ведь для них безразличны и годы и стороны света.


Рецензии
Очень хорошее, доброе, искреннее посвящение поэту. Лучше просто не скажешь.
Спасибо!

Валентина Басова   10.10.2017 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.