он мне всю душу наружу

Он мне всю душу
наружу
вывернул.
Пора, дорогая, учить и запоминать.
Тех, кого сейчас называешь любимыми
Лет через -дцать уже и не вспомнишь по имени.
Да и на "ты" не рискнешь уже их называть.

Пора, родная, усвоить:
История плохо
Относится к сослагательному наклоленью
Пусть он бы был самым лучшим и самым верным
Но только он не был.
В этом твоя проблема.
И хватит уже оправданья ему искать.

И хватит уже болеть им по пять раз на дню.
Стоя на сквозниках его безразличья,
Ты каждый раз надеешься заразиться
Брошенным словом, эхом того люблю
что каждый раз обещает не повториться.

Хватит температурить. Пора лечиться.
Больше тебе ни строчки не напишу.


Рецензии