Зимой

Разгулялась  нынче  зима:
Жгут  морозы,  поют  метели,
Холод  лютый.  Даже  дома
Запахнули  наглухо  двери.

Все  попрятались  со  двора.
Чтоб  на  улицу?  Что  ты!  Что  ты!
Но  шумит  за  окном  детвора,
У  неё  ведь  свои  заботы.

Лыжи,  санки…  Не  ищут  троп.
С  горки  кубарем – вот  потеха!
Карапуз  залез  на  сугроб,
А  назад  на  картонке  съехал.

Молодые.  Всё  по  плечу.
Я  смотрю,  вспоминая  детство,
И,  поверьте,  тоже  хочу…
Нет  ли  горочки  по  соседству?


Рецензии