Земляничная поляна

Прекрасная поляна, лес вокруг.
Глазам моим открылась как-то вдруг.
Всё в красных каплях спелой земляники,
Как красота природы многолика!
 
 
Здесь путники не ходят, тишина,
Чужим глазам поляна не видна,
Но если мне природа улыбнулась,
Возможно, для того, чтоб я очнулась? 

Поляна словно  видит всех людей
Сквозь призму вечной мудрости своей.
И те, кто могут укротить  соблазны,
Поймут, как чистота ее прекрасна.

Не для того трудился мудрый Бог,
Чтоб растоптать любой поляну смог,
А для того, чтоб каждый, кто заметит
Почувствовал природы нежный трепет.


Рецензии