Мой человек

Очередная весна, заплаканная и истошная,
Что же ты смотришь со дна на меня обессилевши?
Снова шатаюсь в тебе, слегка приторможенная,
Руки трясутся, и ноги, как у подвыпившей.

Я так хочу задохнутся в твоих объятиях,
Падкая слишком, пожалуй, на все прекрасное.
Пульс остановится плавно, от резкого сжатия.
Снова влюбленности, вечер и улица Красная.

Как надоели мне эти пустые банальности!
Просто сбежать от всего, где-нибудь спрятаться.
Ты мне прощаешь всю вредность мою и странности,
Вечер окутан романтикой, все таки пятница.

Будет мне мало пустых разговоров в слух,
Ловим зрачками неоновый свет от звезд.
Я досчитаю сегодня всего до двух,
Прыгай на цену. Воображаемый помост.

Давай сегодня сыграем, что мир так мал,
И уместился небрежно на складках рук.
Ты бы его в ладонях моих обнимал
Или чертил козу, сатанинский круг...

А может, давай сегодня у нас развод?
Будем кричать и с ненавистью смотреть.
Как накопившийся груз бытовых забот
Может в бумаге под росписью умереть.

Нет. Ты еще раз смотришь в мои глаза,
Руки трясутся, будто бы у подвыпившей.
Кажется это финал, рукоплещет зал,
А для меня весь мир без тебя, как выцветший.

Как на картинке старой опять весна,
Не просыпаясь, чувствую краем век.
Только вот дождь все бьется о край окна.
Где-то там точно ходит мой человек.


Рецензии