Живи и благодарным будь...

Ты не спеши, не говори,
Что этот мир не безупречен,
Люби, гори, мечтай, живи...
Ведь путь земной не бесконечен!

Здесь чередой бегут года,
Меняя краски по сезонам...
Покроют голову снега,
Все внемлет времени законам!

Душа не тленна, молода,
Над ней века и те не властны,
И это изменить нельзя,
Живет в мгновениях прекрасных!

И если больший пройден путь,
Не забывай, судьба-плутовка...
Вмиг может все перевернуть...
Или украсть все, как воровка!

...живи и благодарным будь...
        не дай удачи ускользнуть!

5.03.14


Рецензии