Вопрос общественный и личный

А я увидел как-то сон
Уж очень необычный,
И оказался, впрочем, он
Общественный и личный.

Во сне произошло ЧП,
В котором был порядок,
И наш начальник АТП
Совсем пришел в упадок.

Водители маршрутов всех
Без всякого веления
Кричали громко нараспев:
«По графику движение!»

И пассажиров стройный ряд,
Степенно шел в салоны,
И каждый был, конечно, рад
За новые законы.

И среди них увидел я
Всех рангов руководство,
И я вскричал: «Вот это да!
Какое благородство!»

А наш завгар совсем уныл,
Придется ведь трудиться,
И в одночасие решил
К старинке возвратится.

И вновь автобусы бегут
Колоннами в притирку,
И люди их часами ждут
С досадой и ухмылкой.

И нервно дергается бровь
На лицах злых и хмурых,
И закипает в жилах кровь
От долгих перекуров.

И люди верят, люди ждут,
Что скоро будет лучше,
И исполком родной клянут
На редкость зло и звучно.

И требуют, чтоб исполком
Проблемы не чуждался,
И, чтобы транспорт с ветерком
По графику весь мчался.

Водители – народ он свой,
Своим делом занятый,
Поедет он по мостовой
Без ложности предвзятой.

Им только стимул подавай
За четкое движенье,
Тогда автобус поджидай
В минуты без сомненья.

   1994 г. 
 
 


Рецензии
Многоуважаемый, Владимир! Познакомилась с Вашим творчеством. Все, что прочитала понравилось. Стихи правдивые, жизненные, написаны простым доступным языком! Буду к Вам заходить, по мере возможности, и читать!
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   03.05.2014 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Петровна, за Ваш отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   04.05.2014 20:24   Заявить о нарушении