Поздравлять пришла Христа

Брошен вызов мне судьбою:
"Поднимись ка вновь со дна!
Следуя земным законам,
Слишком долго ты жила."

Свет зажжён церковной свечи,
Строго смотрит лик Христа,
Словно упрекает: Вечер.
Поздно ты ко мне пришла."

Но привычно ждать расплаты,
Наказаний уж не счесть.
Пред судьбой ли виновата,
Что стою я нынче здесь?

В тишине церковных сводов
Слышен стон души моей.
Да! Пришла, возможно поздно,
Только праздник нынче чей?

Лик Христа смутить не просто,
Остаётся суд принять.
"В церкви ты! Не на погосте!"-
Шепчет в полутьме мне дьяк.

Взгляд его сверлит и гложет:
"С непокрытой головой,
Как посмела в Храм ты Божий?
Видно к Богу ты впервой?"

Суд земной да в Божьем Храме,
Где ж услышать мне Христа?
Лик молчит его. Из рамы
Свет струится на меня!

Словно он простить желает,
Что к нему так долго шла.
Всё же праздник, я то знаю!
Поздравлять пришла Христа!

20.04.2014


Рецензии