Рок-ария Между небом и землёй

Речтатив:
Сидел Бог в троне Величаво,
Но встал, когда приблизилась орда,
В руке Его был меч, что справа,
А слева крест распятого Христа,
Поднял Он их над головою,
И вместе их соединя,
Из света вышли в славе Бога,
И гневной святости Христа,
Сто тысяч ангелов-крылатых,
Неся новейший, добрый слог,
И всё случилось в самом деле,
Как и предсказывал пророк ...!

Там пахнет смертью,
И чёрные вороны тучами кружат,
Расставлены сети,
И выхода нет, вокруг капканы-ловушки,
  Обречён на погибель,
  И сочтены последние вздохи,
  Трёт руки обитель,
  Новая жертва уже на подходе;

Припев:
Между небом и землёй,
Война идёт тысячелетия,
Душа здесь не найдёт покой,
Три круга ада,-плата за прощение!

Там умерло время,
И грешные души томятся в неволе,
Мрачное место,
Они на распутье и ждут приговора;

Контраст:
Разверглись небеса и путь давно свободен,
Но счёт идёт и не закончена война,
Особый крест, душ терянных-слепцов убогих,
С призывным боем содрогается земля,
Сомненья в тьму уводят, души рвут на части,
В кромешной мгле, на перепуте двух миров,
В смертельно битве, в последней схватке,
        Сразится сатана и Бог!

Кода:
Проложи дорогу в небо,
В храм Его святой любви,
И прими Его всем сердцем,
Душу освободи,
  Этот храм твоё спасенье,
  Ведь другого нет пути,
  Проложи дорогу в небо
  И истину пойми ...


Рецензии