Проводы

Всё началось на том вокзале
В знойный душный летний день
Ты, одетый в камуфляже,
Во взгляде прятал грусти тень.

Ты говорил, что всё в порядке,
Что пролетит как день весь год,
Но за улыбкой ты украдкой
Скрывал огромный ком тревог.

Ты так просил меня не плакать,
И улыбаться, не грустить.
Но на душе такая слякоть –
Её не просто победить!

А пять часов? Их было мало!
Ты помнишь их? Их не забыть!
Как сердце бешено стучало,
И как хотелось вместе быть!

Но миг пришёл, приказ отдали…
И запретили провожать…
Последний раз твой взгляд в печали…
Я остаюсь здесь верно ждать…

(к С.К., 06.08.2010г.)


Рецензии