Душа

Душа в моём сердце горит, как свеча.
Рыдает и мечется, участь влача,
Ласкает с любовью глухой закуток,
Сливая все мысли в единый поток.

Душа в моём сердце – невинный цветок.
Запрятаны чувства в любой лепесток.
Слепа и стыдлива, но так горяча,
Когда разойдётся, то рубит с плеча.

Душа в моём сердце – и радость, и боль.
И в жизни играет важнейшую роль.
Мечтой наполняет, несёт в небеса.
С наивностью верит еще в чудеса.

Душа в моём сердце незримый движок.
Она самый лучший на свете дружок.
Всегда молчалива, нежна, молода.
И терпит меня, не смотря на года…


Рецензии
Очень откровенно и зримо, несмотря на то, что душа - "вещь" эфемерная. Интересно. Спасибо.

Валентина Лызлова   23.10.2014 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Всего доброго!

Екатерина Башканова   24.10.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.