И в гневе он!

..................
И просьбу передал…от Хрисовера…
Явиться мне в Царьград…и безотложно !…
- Но друг мой,Филарет…
в делах церковных давно я несведущь…
К чему я патриарху?
И ты,любезный Филарет,что служишь при дворе…
И близок к Василевсу…тут почему?
В чём миссия твоя?
И по какой причине  …там вспомнили меня?
И молвил Филарет…
- Тут по веленью василевса…
В делах империи…в больших свершениях….
Пал выбор на тебя…
Готовим мы посольство ….в Херсонес….
Правитель Руссов.... Владимир – Киевский архонт
С дружиною своей… в пределах наших…
И в гневе он !…с обидою в душе большою…
Царевну требует он в жёны….
И в примиренья знак….и дружбы с миром вечной….
Готов он принять веру нашу…



василевс - царь,император
архонт - князь,повелитель


Рецензии