Подснежник

Говорили, что будет весело,
говорили, что будет смех,
Много солнца,
С мечтами, с песнями…
Не для всех, видно,
Не для всех...
Налетели ветра с туманами,
Затяжные пошли дожди,
А метели всё
С ураганами
Повторяют:
«Весны не жди»…
И холодная дрёма осени
Моё сердце заволокла:
Ни вздохнуть,
Ни вернуть, ни бросить всё
Не сумела я,
Не смогла…
Затерялась в судьбе заснеженной,
Ни огня, ни звёзд, ни тепла…
Лишь в озябших руках
Подснежник мне
Ещё шепчет,
Что я жива…


Рецензии
Спасибо, Аня, за нежные, поэтичные строки!
Вдохновения Вам и любви!
С теплом,

Алёна Славская   20.04.2014 17:02     Заявить о нарушении