Хоровод

На полянке круглый год
Зайцы водят хоровод.
Лапки поднимают,
Головой качают:
Вот так, вот сяк,
Головой качают.(дети повторят за воспитателем определенные движения)

На болоте круглый год
Цапли водят хоровод.
Ноги поднимают,
Глазками моргают:
Вот так, вот сяк,
Глазками моргают.

На опушке круглый год
Лисы водят хоровод.
Хвостиками машут,
И вприсядку пляшут.
Вот так, вот сяк.
И вприсядку пляшут.

В поле тоже круглый год
Мыши водят хоровод.
Мышки - детишки,
Девчонки и мальчишки!
Разбегайтесь кто - куда!
К нам сова летит сюда!"
( воспитатель - сова, старается поймать как можно больше мышек - детишек)


Рецензии
Наташенька,ваши детские стихи замечательны!
В них столько любви и солнца,
Что снова захотелось в детство. Володя.
Ты давно не была в наших северных краях.
Буду искренне рад, просто без отзывов.
С теплом и надеждой.

Зырянов Владимир Лукич   21.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада видеть вас на своей страничке

Наталия Овезова   21.04.2014 23:08   Заявить о нарушении