Главное

Говорят,неплохо издан.
Даже в странах из ЕС.
Это очень сложный признак.
Соблюдаешь политес.

И выходит как нарочно.
Где не надо,издают.
Самому смешно и тошно.
Не захочешь,а найдут.

Неудобно отказаться.
Деньги каждому нужны.
Ненавижу эти глянцы.
Эти пятна для страны.

А на родине- ни строчки!
Ни главы и ни листа.
Слишком заняты все очень.
Да и совесть не чиста.

Сонм редакторов отпетых-
изломают и сомнут.
И по черепу кастетом.
Вот как наши издают.

А ещё ,конечно,травля.
Как положено,терпи.
И подумаешь:куда мне?
А не хочешь,не трепи.

Не трепи,Алёша ,нервы.
Ты для Запада там гусь.
А у нас вообще не первый.
Разреши,перекрещусь.

Зачеркну твои страницы.
Это вовсе беспредел.
Нам такое не годится.
Ну а ты чего хотел?

Не дорос ещё ты очень.
Чтобы тебя тут издавать,
Надо нам с тобой три ночи
девок взять и забухать.

И конечно, ты не Чехов,
не Толстой и не Куприн.
Ну ,издали бы для смеха.
Разве ты такой один?

И подумаешь,сутулясь,
уходя в ночной туман:
экий флюс в уме надуло!
Хорошо ещё,что пьян.

Что проснёшься, с перепоя.
И обнимешь ,как гармонь,-
эти глянцы за тобою.
То,что с Запада-не тронь!

И поймёшь,что ты тут лишний.
Не талантом,просто так.
Просто тут твоё жилище.
Ты же там давно,мастак.

Где над глупостью хохочут.
И не верят в чудеса.
Где тебе писалось ночью.
Где от радости плясал.

И покажется забавным,
что тебя не издают.
Ты же пишешь всё о главном.
Главное- не надо тут.

Будь попроще, да послаще.
Может,выкинут чего?
Может, чёрт тебя утащит
от порога отчего?

Что с того,что ты там издан?
Здесь тебя же, как бы нет.
А редактор твой капризный
просто крашеный брюнет.




20.04.2014 г.


Рецензии