Прекрасная жизнь

Поломаны крылья, перья черны,
Мечты забыты, забыты и мы.
Ветра кружили, они так легки,
С собой манили, но мы не пошли.

Сидим бездумно, черпаем ложь,
Глотаем силой, нам нужен нож.
Разрежем горло, чтоб больше прошло.
Прекрасная жизнь, ах, как нам повезло!

Какие морали? Что есть добро?
Мы это знали? Наверно. Давно.
А что есть наука? Культура есть что?
Уже не важно, уже ничего.

Свободно на цепи своей мы сидим,
У нас есть сытный губительный мир.
Нам всё безразлично, довольны мы всем-
Счастливая жизнь без забот и проблем!


Рецензии