Признаки весны

               

               
 Дождались, дотянули, дотерпелись!
 Пришла! Теперь держи - не урони!
 Желанная, она, какая прелесть!
 Надежда наша, с нею все они -

 Пронзительные признаки апреля -
 Приметы, вновь проснувшейся весны:
 Молоденькие пальчики у ели
 И свечки - новоростки у сосны,
               
 Арыки - тротуаров и!? Сугробы,
 Что не спешат расплакаться в тени.
 Цвет, запах, дух несут в себе особый
 Щемящие саврасовские дни.

День ото дня погода и природа
Теплее, дружелюбней, хорошей.
И, кажется, что возродилась мода
На стильных мам, нарядных малышей.

Гагарину Великому признанье
 (Теперь уже всемирно) и поклон…
 Раздумье, Покаянье, Ликованье
 У, просветлённых Пасхою икон.

 Пленительные вербушки пампуши,
 Грачиный грай с гнездовий, свод небес
 И для любви распахнутые, души:
 «Христос Воскресе!» Истинно воскрес.



       Фото автора.
               






               

               


Рецензии
Отлично написано, Володя! Зримо, образно, душевно! Видно, что написано человеком, который живёт в гармонии с природой.И Богом! Обнимаю! Всех благ! Папа Лёня.

Леонид Фролов   16.07.2014 08:59     Заявить о нарушении