Улетая на тарелке... 1990

Не читайте -стихи мои на-ночь:-\
вам потом не удастса заснуть.!.
Мо, какой-то ильичь иль иванычь
затевает в стране -воен-путчь*...         *= предчувствие переворота..

...Но не надо пророчить про это!
-Улетает Тарелка к планетам,
где бродяжно блуждает комета.
Континенты китовно глядятс...
Чё-то в музыке малости нету;
немажорно, и малость с приветом.
Это ж признак большого поэта,
когда зрящьно идеи звучят...

Позади- синий воздух и небо;
в темноте мчитса, падая вверх,
гравилёт... Пусть вам кажэтс - нелепым,
- открываю я -солнечьный век!..

-Век-планетен я вам открываю
и к Плутону навек улетаю:
заморозюсь и вновь буду рад
я, столетья проспавшы, проснуться
и на Землю назад притянутьса,
когда снова планетен-парад!..

-Чё такое, ребята; я чё-то
завираюсь,- разбор де*-полёты..        *= разбор полётов..
Я оставил -и дом и жану..
Где-чь вы ёте*, родные пенаты?        *= явеете, есть, находитесь..
Одинокий,- хотя и пернатый,-
не зачьну я ни с кем, не пожну...


Рецензии