Просто будь! - оставайся моей

Знаешь, нет, не дойдем мы до Мекки!
                За верстой не завьется верста,
Не сольются прибрежные реки,
                Берега не достигнут моста.
В нашей боли, и горе, и доле
                Было столько просыпанной соли
Из пробоин моих кораблей -
                Просто будь! - оставайся  моей.

Разрывается ночь – раздвоенье,
                Наша разность, распад, разрушенье,
И на гребене волны тоже мгла,
                Новый месяц острей, чем игла...
Над холщовым рассветом броженье,
                За страницами улиц скольженье 
Листопада в туман фонарей...
                Просто будь! - оставайся  моей.

Это  райских посулов дороже!
                На суде, на прокрустовом ложе,
В хвойных кущах, в тени тополей,
                В мире душ, где сомнения  гложат
 Среди нищих, бродяг и прохожих –
                И в рутине, и в праздности дней –
Просто будь! - оставайся  моей.


Рецензии
Санто, это такая страстная и человечная мольба переполненного любовью сердца!
Рефрен-заклинание таким мощным выплеском чувств звучит - и надежды, и сомнения, и страсти...
В нашей боли, и горе, и долЕ.
Образ очень зримый и яркий:
За страницами улиц скольженье
Листопада в туман фонарей...

Лина Чирко   20.04.2014 23:24     Заявить о нарушении