Падший король

Драма окончена. Сыграна роль.
Внемли и плачь, падший король.
Сцены проиграны; песни пропели.
Аплодисменты давно отгремели.
Думаешь, кто-то поймет твою боль?
Слишком наивно, глупый король.
Только не надо злобных приказов.
Вспомни: нет власти, когда нет алмазов.
Пеструю шубу скушала моль,
Голым остался гордый король.
Новая будет, когда сошьешь сам.
Только тебе это не по рукам.
Хочешь вернуть все? Нет уж, уволь!
Останься навеки, темный король
В замке своем - царстве видений,
Склепе теней и приведений.
Впрочем, какой же теперь ты король?
Гордый и злобный, покинутый тролль...


Рецензии