Встреча с прошлым

Я. Ты. Графин наполовину пуст.
А может быть наполовину полон?
Мужик в углу - наполовину Воланд,
Во взоре в равных долях злость и грусть.

Я признаюсь, до странности спокойно,
Как был влюблен в тебя в четвертом «а»
И как была забита голова
Одной тобой. И как мне было больно

Казаться безразличным, мол, и пусть
Другой несет из школы ранец Насти.
Весь мир был просто порван на две части:
Где Левка – зло, где я – любовь и грусть.

Графин пустел и убывало зло,
Я лил его в золу давнишней страсти.
И вдруг мелькнуло: как мне повезло,
Что та моя любовь была несчастной.

Легко простились. Я поцеловал
Тебя небрежно и бесстрастно в губы.
И тот мужик в углу оскалил зубы,
Он, то ли злился, то ли одобрял

Ту пустоту, которой был я полон,
Ту душу, чувств в которой не осталось,
Что Настя все-таки не мне досталась.
И что не победил ни я, ни Воланд.

Оплачен счет…  Во взгляде мужика
Скользнуло облегченье и издёвка.
Я не узнал, а постаревший Левка
Следил, как в детстве я - издалека.


Рецензии
Виталий! Это отлично!Честно!+++++

Лидия Дунай   10.02.2016 14:23     Заявить о нарушении
Лидия! Рад! Честно!

Виталий Мещеряков   10.02.2016 17:07   Заявить о нарушении
Ладно уж Вам.....))))

Лидия Дунай   10.02.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.