Каждый четвертый

Город белых ночей и ветров,
Где блуждает непризнанный гений,
Хочет снова бежать от оков,
Но боится, он полон сомнений.

Снова пьяный, обросший, усталый,
Лоб пылает, как щеки в мороз,
Сколько раз он заглянет в бары,
Что встретить нежданный цирроз?

Он устанет, уснет под скамейкой,
Не разбудишь: уснул вечным сном.
Он бежал столько лет за копейкой,
А в итоге- гниет под дождем.
 
Заложником стал своей страсти,
Рабом своего кошелька,
Но, увы, не в деньгах его счастье,
Счастье- жить для людей и себя.


Рецензии