Волчица

Всё поле было пламенем объято,
Волчица-мать бежала как могла.
Она бежала сквозь огонь проклятый,
Она волчат огня спасти хотела от огня.

Все было смогом угольным затянуто вокруг,
Волчица об ужасном думать не хотела,
Но все-таки проскальзывала мысль "А вдруг..."
Она бежала как зимой кружат метели.

А едкий дым ей выедал глаза,
Казалось, что вокруг все омертвело,
Но на ногах избитых волочила тело,
Чтобы успеть. Неслась как стрекоза.

Она примчалась к норке, где все тихо,
И ветками завален был проход.
И хваткой дьявола разворотила лихо,
Все ветки словно небосвод.

Казалось, оборвется нить в груди
В надежде, что все целы,живы.
И каждый орган тела как один,
Работал будто жесткие пружины.

Но поздно... В них нет духа,
Лишь трупики обуглены лежат.
А ей все кажется, что будто прям ей в ухо,
Они скулят и фыркают, сопят.

Волчица с горя побежала в пламя,
Ведь нет ей жизни без своих волчат.
Она слегка всплакнула сердце раня,
И умерла...Теперь семьей молчат...


Рецензии