Спаситель

По морю жизни, как по суше,
он шёл, смиряя бури слёз.
Мерцали звёзды – грешных души,
снимая бренности наркоз.

Он мир конечный с бесконечным
в душе бессмертной совместил
и род людской – слепой, беспечный,
не осуждая, возлюбил.

Страдал, как все и нёс спасенье,
просил Отца, но не роптал
и через жертву очищенья
любить друг друга завещал…

Мы из песка своих желаний
всё также строим замки слов.
Язык столетий лижет пламя
не потревоженных основ.

Мы также слепо-глухо-немы,
нам также нужен поводырь,
и жгут нас темы и дилеммы,
уже протёртые до дыр.

Всё также ждём от жизни чуда
и верить в лучшее должны.
Живёт в нас Пётр и ждёт Иуда,
мы злы и нежностью полны…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   

Он был почти такой, как все,
идя по взлётной полосе.


Рецензии
Идею понял, но...
Совершенно не приятен этот разлом. (но идею понял). Или резкий, или противоестественный. Можно было просто упасть, что ли.... но "взлетная полоса"... такого нет в "КНИГЕ"

Раюшкин Александр   16.03.2018 03:36     Заявить о нарушении