Весна волшебница колдует

Весна волшебница колдует               
О, как красавица мила.               
Апрель – поклонник зацелует    
Её горячие уста.               

На вербах маковые почки               
Пьют голубую синеву.               
Проснулись жёлтые цветочки    
Истосковались по теплу.               
               
Бегут ручьи, раскисла глина       
Природа делает колаж.               
Ворона села на осину               
Пред ней открылся весь пейзаж.               

Горят костры, порывы ветра      
В движенье доброе село.               
И дым как голубая лента             
Над речкой тянет, далеко.               

Поля лежат, как на лодони            
Даль необьятная, полынь.               
Пасут овец, коров и кони             
Едят на полный рот полынь.               

Весна-весан о ты мне снилась,   
Всю зиму о тебе мечтал.               
Пришла волшебница, раскрылась      
Ах неужели я проспал.               

29 Марта (23:31) 2014г. 
фото из яндекса               


Рецензии