Дорого яичко, на Христов денёк

Дорого яичко, на Христов денёк,
Было оно красным, словно уголёк.
Говорила бабушка, что Христос воскрес.
Мы с ней соглашались - с шуткою, и без.
Та грозила пальцем: "осерчает Бог"
И на стол пасхальный, ставила пирог.
До чего ж был вкусен - бабушкин кулич.:
С той поры пытаюсь - мастерства достичь.
Я, как примеряю - бабушкин наряд.
Говорят:"спасибо", не когда едят.
Я сама уж бабушка. Как года бегут.
Хорошо, что бабушки - пироги пекут.
Дедушка и внучки пироги едят.
Таинство вселенной - пироги таят.


Рецензии