Любовь должна быть безусловной

Легко Тебя любить,когда Ты на коне,
не спотыкаешься,ведёшь себя прилежно,
легко плыть по течению в реке,
легко,когда Твои дела успешны.


Но,если вдруг к Тебе пришла беда
и стоит ошибиться и споткнуться,
не жди поддержки,ведь к Тебе тогда
с такой же лёгкостью меняются и чувства.


Ты падаешь с коня,под шквал упрёков
и сыпят соль Тебе на раны вновь и вновь.
Ты думаешь,зачем же так жестока,
а не милосердна та любовь?


И тут Ты понимаешь,что больнее
Твоей душе не сделает никто,
чем тот,кого считаешь всех роднее
и что по жизни дух Твой одинок...
________

Любовь долготерпит,любовь милосердствует...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.