Звезда

 Звезда, раскинув лучи-руки,
Легонько тронула меня.
Не знаю, может быть от скуки,
Вдруг подарила часть огня.
 
А может, испытав волнение,
Решила подразнить игрой?
Но ощутив прикосновение,
На веки потерял покой.

В сиянии яростном сгорая,
Звезда не знает, что потом,
Жизнь во Вселенной согревая,
Вдруг станет тусклым угольком.

И этот свет, подаренный звездой,
Я должен сохранить.
И оправдать перед судьбой
Чтоб не напрасно жить.


Рецензии