Бедные актёры

Почему мне так жалко актёров,
Что играют в кино подлецов:
Хулиганов, воров, сутенёров,
Аферистов и наглых юнцов.

Специально таких набирают,
Чтобы гнусная рожа была.
И, когда он в конце умирает,
Нам нисколько не жалко козла.

Может в жизни он парень хороший -
Альтруист, балагур, семьянин,
Вытирает об коврик галоши,
И к тому же заботливый сын.

Он и выглядит в жизни иначе,
В окружении детишек своих,
Баклажаны сажает на даче
И с женою покладист и тих.

Старичок-душегуб в сериале
Даже внучку зарезать готов..
А в быту он достоин медали
За спасенье бездомных котов.

Но, никто ведь про это не знает –
Зритель – очень наивный народ,
И увидев в метро заявляет:
- Так тебя же убили, урод!

За киношную подлость расплата
Бедолагу повсюду найдёт.
Вот, захочет он, скажем, салата
И с авоськой на рынок придёт.

Спросит бабку: - Почём помидоры?
А она ему плюнет в лицо…

Потому мне и жалко актёров,
Что играют в кино подлецов.


Рецензии
Петр! А как им жить если ничего не может? Вот и изображают дураков!

Анатолий Чигалейчик   18.10.2014 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.