Лебединая песня

Мой батя пел - мы так не пели.
Пел, как смоленский соловей.
Отцы, отцы... Вы все успели:
Поднять для жизни сыновей,

И ползать между минных кочек,
И землю радовать трудом,
И вновь плодить сынов и дочек,
И строить новый светлый дом.

У бати голос был бесовский.
В боях он Родину спасал.
Недаром маршал Рокоссовский
Лист благодарный подписад.

И жили мы, не унывая,
Подставив грудь лихим ветрам.
"Вот мчится тройка почтовая..." -
Неслось в саду по вечерам.

Отец! Ты был певцом и франтом.
И песня - вот твой пьедестал.
Не потому ли музыкантом
И я с тех пор далеких стал...


Рецензии