Дети - зов вселенной

Дети часто  к нам приходят,
как все думают – случайно,
постучатся у порога
и тихонько ждут, когда же
мы откроем наши двери
и полюбим их всем сердцем,
в дом введем,
предложим чаю,
обогреем лаской, светом.

Кто-то видит в них мученье
и совсем не то, что ждали,
начинают им об этом говорить
и прогонять их.
Ах вы, взрослые, как можно?
Небеса на то взирая,
прокричали бы, коль можно б
говорить им было с нами.

И для маленьких тех деток
кем однажды мы бывали
наступает миг смятения:
Как же жить? Куда податься?

Освети им Бог, дорогу,
приведи к хорошим людям,
чтоб ценили, чтоб любили
и хранили это чудо!

Горе тем, кто смог однажды
отказаться от ребенка,
нет ему всю жизнь покоя,
нет ни радости, прощения.

Дети - это зов вселенной
Это нам урок и счастье
учат нас любви, терпенью
Пожалейте их, поймите.

И однажды тот ребенок
Вас спасет, протянет руку
с хлебом и водой бесценной
в час, который нам наступит
для расплаты, покаянья,
и для вечного прощенья!


Рецензии