Ода алкоголизму

Стопка ликера
и тегуань инь*.
Включаю актера,
зажигаю огни.

Свет карбидный,
голова тяжелеет.
Распухли обиды
в мозгу желейном.

Уходит  почва,
кренится тело.
Примотано скотчем
ко мне безделье.

Весна в окно мне
стучит так робко
я средь икон ведь...
каюсь в строках

За прутьями страха
промозглый карцер.
В углу Арахна
сплетает мне панцирь.

И куда б не забрел
не буду один.
Со мной стопка ликера
и тегуань инь.


тегуань инь* - китайский зеленый чай.


Рецензии