Мой внук

Словно мячик, скачешь, резвясь, по дорожке,
Все в песок перепачканы щечки, ладошки,
На носу одуванчик оставил пыльцу
Этот солнечный цвет тебе очень к лицу.
Ты бежишь, рассекая травинки плечом
И с размаху – в траву, тебе всё нипочем.
Я, зажав свой страх в кулаке: «Молодчина!»
Ты, со смехом в ответ: « Конеся, музьцина».
Вот на палочку лист насадил. – Это кто – же?
Удивленно в ответ: « Это, бабуська, -  ёзик»!
Ах, ты ж мой фантазёр, карапуз неуёмный,
Этот мир для тебя – незнакомый, огромный.
Ты – малыш, моя кроха – отважен и смел:
На ладошке жука, как цветочек пригрел,
За пчелою погнался, лягушку поймал
И, набегавшись, прям на пеньке задремал.
Я сокровище это на руки возьму,
Как бальзам удивительный, к сердцу прижму
Все тревоги и боли уйдут навсегда.
Пока рядом мой внук, я – всегда молода!

20.04 .2014


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/02/08/6052
http://www.stihi.ru/2014/11/04/6284
чтобы писать о внуках, с ними надо проводить много времени
не правда ли?

Светлана Сафронова 3   05.04.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.