Посвещение бизнесу

Cовещание в разгаре,
босс сидит и распекает
всех кто рядом с ним уселся
за столом большим овальным.

Люди- странные созданья,
делятся всегда понятно
на владельцев,на их руки,
и на тех, кто пальцы рук тех.

Голова лишь повернулась
и дала команду телу,
руки стали подниматься,
волю мозга исполняя,

Пальцам дали указанье
делать то, что верху надо,
и фантазий не включая,
пальцы делают работу.

Думают, что важны очень,
коль мелькают очень быстро.
А по сути- эти пальцы без руки - уже не пальцы,
и без головы – бесцельны.

Важно понимать, конечно,
кто ты в этом совещаньи,
четко помнить свое место,
и тогда покой и радость наступает во всем теле.

Cовещание успешно нас подводит к завершенью.
Голова сказала- надо,руки приняли указ тот,
пальцы бросились работать,
думать им уж тут не надо.

Берегите Ваши нервы,
помните всегда, вы - пальцы, 
или руки, что важнее,
или мозг, который главный.

Не наказыввйте пальцы за неверную работу,
руки за непонимание.
Это все ведь Ваше тело
так командуйте разумно!


Рецензии
Класс!!! Почти как у Остера, метко, четко, с юмором!)

Жули Вольтрам   05.09.2014 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюли, за оценку!

Виктория Буртова   08.10.2014 09:17   Заявить о нарушении